Для консервирования пищевых продуктов используются различные виды хранилищ и оборудования, например:
- Автоклавы. rosstip.ru Устройства для стерилизации продуктов и банок под давлением. rosstip.ru Позволяют продлить срок хранения консервов и гарантируют их безопасность. rosstip.ru
- Наполнители (дозаторы). rosstip.ru Необходимы для точного дозирования жидких и густых продуктов в банки (соки, соусы, варенье, паштеты). rosstip.ru
- Закаточные машины. rosstip.ru Используются для герметизации металлических или стеклянных банок. rosstip.ru
- Пастеризаторы. rosstip.ru Применяются для нагревания банок с продуктами с целью уничтожения бактерий при температуре 60–90 °C. rosstip.ru
- Вакууматоры. rosstip.ru Оборудование для создания вакуума в упаковке, продлевающее срок хранения продуктов. rosstip.ru
Также сырьё для консервирования хранят на крытых сырьевых площадках, в сухом хорошо вентилируемом помещении с цементным или асфальтным полом или в холодильных камерах. studizba.com