Некоторые виды хлеба, которые традиционно выпекают в Таджикистане:
- Нон (обычная лепёшка). 1
- Оби-нон — лепёшка из теста на воде. 1
- Калама — лепёшка из слоёного теста. 1
- Фатир — лепёшка, приготовленная в масле или жире. 1
- Кулча-нон — маленькая лепёшка. 1
- Гидрача — большая лепёшка, которую готовят только в тандуре (тануре) — глиняной печи. 1
- Нони-кок — сухая лепёшка. 1
- Чапоти — очень тонкий хлеб, похожий на лаваш. 1
- Душанбинский хлеб из пшеничной и ржаной муки. 1
Также в Таджикистане производят различные виды ржаного хлеба, например Бородинский, Дарницкий, Крестьянский, Рижский, Душанбинский, Боярский. 4