Выбор вида хлеба для приготовления сухариков зависит от личных предпочтений.
Для сухариков можно использовать разные виды хлеба, например:
- Пшеничный и пшенично-ржаной. 4 Выпекаются при температуре 165–220 °С в течение 12–35 минут в зависимости от толщины ломтей. 4
- Сладкий хлеб. 4 Желательна температура сушки ближе к 160 °С, так как в десертном хлебе много сахара, при более высокой температуре ломтики могут подгорать. 4
- Ржаной хлеб. 4 Сушить его нужно медленно при температуре не выше 120–130 °С, времени на сушку уйдёт 1–2,5 часа в зависимости от размера ломтей. 4
Также для приготовления сухариков можно использовать хлеб двух-трёхдневной давности, так он будет меньше крошиться и быстрее просушится. 3
Температура обработки зависит от вида хлеба: 3
- для сухариков из белого хлеба — от 170 градусов; 3
- для серого, отрубного и чёрного хлеба — 180 градусов; 3
- для сухариков из сдобных изделий — 160–170 градусов. 3
Обязательное условие для сушки сухарей из любого хлеба — предварительно разогретая духовка, иначе сухари получатся грубыми. 4