Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды гриля используются в традиционных турецких ресторанах?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Какие виды гриля используются в традиционных турецких ресторанах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В традиционных турецких ресторанах используют газовые и угольные грили. www.thespruceeats.com

Некоторые виды блюд, которые готовят на гриле в Турции:

  • Шиш-кебаб — жареные на гриле кубики мяса. vk.com news.myseldon.com
  • Дёнер-кебаб — шашлык, для приготовления которого чередующиеся слои мясного фарша и нарезанную баранью ножку укладывают на большой вертикальный вертел, который медленно вращается перед вертикальным грилем. vk.com news.myseldon.com
  • Смешанный гриль — на нём готовят, например, отбивные из ягнёнка, фрикадельки (köfte). vk.com news.myseldon.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)