Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды грибов требуют предварительного отмачивания перед варкой?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Какие виды грибов требуют предварительного отмачивания перед варкой?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды грибов, требующие предварительного отмачивания перед варкой:

  • Волнушки и грузди. 15 Они содержат горький млечный сок, который уходит при длительном замачивании в холодной воде, часто с добавлением соли. 5 Грибы помещают в чистую и отфильтрованную воду комнатной температуры, которую меняют каждые 8–12 часов. 1 Воду обязательно нужно подсаливать: две столовые ложки на 10 килограммов грибов. 1
  • Горькие лисички. 2 Их также следует вымачивать в течение 1–2 дней перед приготовлением, чтобы убрать горечь. 2
  • Некоторые виды млечников (гладыши, соска, горькушки). 2 Их нужно вымачивать от 2 до 4 дней, периодически меняя воду. 2
  • Строчки. 2 Они содержат гиромитрин, который удаляется путём вымачивания в холодной подсоленной воде в течение 2–3 дней. 2
  • Свинушки. 2 Они содержат токсины, которые могут вызвать отравление. 2 Их следует вымачивать не менее 5 часов, а лучше в течение суток, меняя воду через каждые 5–6 часов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)