Некоторые виды грибов, требующие предварительного отмачивания перед варкой:
Волнушки и грузди. lenta.ru www.koolinar.ru Они содержат горький млечный сок, который уходит при длительном замачивании в холодной воде, часто с добавлением соли. www.koolinar.ru Грибы помещают в чистую и отфильтрованную воду комнатной температуры, которую меняют каждые 8–12 часов. lenta.ru Воду обязательно нужно подсаливать: две столовые ложки на 10 килограммов грибов. lenta.ru
Горькие лисички. menunedeli.ru Их также следует вымачивать в течение 1–2 дней перед приготовлением, чтобы убрать горечь. menunedeli.ru
Некоторые виды млечников (гладыши, соска, горькушки). menunedeli.ru Их нужно вымачивать от 2 до 4 дней, периодически меняя воду. menunedeli.ru
Строчки. menunedeli.ru Они содержат гиромитрин, который удаляется путём вымачивания в холодной подсоленной воде в течение 2–3 дней. menunedeli.ru
Свинушки. menunedeli.ru Они содержат токсины, которые могут вызвать отравление. menunedeli.ru Их следует вымачивать не менее 5 часов, а лучше в течение суток, меняя воду через каждые 5–6 часов. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.