Нет однозначного мнения о том, какие виды грибов считаются самыми полезными для приготовления пасты. Несколько вариантов, которые подходят для этого блюда:
- Шиитаке. 13 У грибов плотная мясистая структура и терпкий чесночный аромат, который прекрасно дополняет любые блюда. 3
- Лисички. 1 Обладают землистым, насыщенным вкусом и почти фруктовым ароматом. 1 Хорошо сочетаются с белым вином и сливочным маслом. 1
- Сморчки. 1 По текстуре и вкусу они похожи на шиитаке. 1 Их лучше нарезать небольшими кусочками, обжарить с чесноком, маслом и сливками и полить макароны. 1
- Вешенки. 1 Губчатые и жевательные грибы, которые впитывают густой сливочный соус. 1
- Белые грибы. 1 Одни из самых популярных для приготовления пасты. 1
Выбор вида грибов зависит от личных предпочтений и желаемого вкусового сочетания с пастой.