Несколько видов грибов, которые можно использовать в качестве альтернативы шампиньонам:
- Шиитаке. 12 Эти грибы похожи на шампиньоны, но у них более насыщенный вкус и текстура. 1 Свежие шиитаке можно есть сырыми, просто нарезав на тонкие пластинки и залив сметанным соусом или же добавив в овощной салат. 2
- Эноки (зимний опёнок). 2 Белые длинные нити жарят в кляре и на гриле, маринуют, добавляют в супы, салаты, в начинку для пирогов и бургеры. 2
- Эринги (белый степной гриб). 2 Отличаются тонким грибным ароматом, деликатным сладковатым вкусом и мясистой текстурой, больше похожей на куриную грудку. 2
- Муэр (древесный гриб). 2 Это низкокалорийный продукт, обладающий приятной хрустящей текстурой. 2 Муэр запекают, жарят, варят, маринуют, добавляют в соусы и используют как специю. 2
- Инъер (белый древесный гриб). 2 По вкусу он напоминает муэр, но более сладкий, поэтому инъер добавляют в супы, салаты и выпечку. 2
Также в качестве альтернативы шампиньонам можно использовать белые грибы или вешенки. 5