Некоторые виды грибов, которые подходят для сушки в домашних условиях:
- Трубчатые. food.ru lisa.ru К ним относятся боровики, подберёзовики, подосиновики и маслята. food.ru У этих грибов плотная мякоть, которая после обезвоживания сохраняет аромат. food.ru
- Пластинчатые. food.ru lisa.ru В эту категорию входят, например, шампиньоны, грузди, опята, вешенки, рыжики. food.ru Для сушки лучше выбирать крепкие, упругие экземпляры. food.ru
- Лисичковые. food.ru m.ok.ru Для сушки пригодны только лисички обыкновенные. m.ok.ru Они плотные, поэтому на испарение влаги из них уходит больше времени, чем у других разновидностей. food.ru
Не подходят для сушки грибы, которые выделяют млечный сок: сыроежки, волнушки, валуи, грузди, подгруздки. woman.rambler.ru