Некоторые виды грибов, которые подходят для сушки в домашних условиях:
- Трубчатые. 12 К ним относятся боровики, подберёзовики, подосиновики и маслята. 1 У этих грибов плотная мякоть, которая после обезвоживания сохраняет аромат. 1
- Пластинчатые. 12 В эту категорию входят, например, шампиньоны, грузди, опята, вешенки, рыжики. 1 Для сушки лучше выбирать крепкие, упругие экземпляры. 1
- Лисичковые. 13 Для сушки пригодны только лисички обыкновенные. 3 Они плотные, поэтому на испарение влаги из них уходит больше времени, чем у других разновидностей. 1
Не подходят для сушки грибы, которые выделяют млечный сок: сыроежки, волнушки, валуи, грузди, подгруздки. 4