Несколько видов грибов, которые можно использовать в морской кухне:
- Намеко. 1 По вкусу похожи на маслята. 1 Эти азиатские грибы подходят к мясу, овощам и морепродуктам. 1 Их можно варить, жарить, мариновать, тушить, консервировать и замораживать. 1
- Цао-гу. 1 Соломенный гриб, который часто используют в тайской кухне. 1 Его кладут в супы, жарят, маринуют или добавляют в фарш в мелко порезанном виде. 1 Цао-гу хорошо сочетаются с овощами, устричным и соевым соусом, кальмарами. 1
- Мацутаке. 13 Ценный и дорогой японский гриб. 1 С ним можно приготовить суп с морепродуктами и овощами, мисо-суп, темпуру. 1 Мацутаке жарят на сковороде с шалотом и чесноком, готовят на гриле и подают к рису, добавляют в жареное мясо. 1
- Эринги. 3 Королевские вешенки с толстым стеблем и небольшой плоской шляпкой. 3 Мякоть у них плотная, с пикантным вкусом. 3 В приготовленном виде текстура грибов напоминает морское ушко и другие морепродукты, что делает их популярными в качестве основного блюда или гарнира. 3
Выбор вида грибов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.