Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды грибов дают максимальный выход при сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какие виды грибов дают максимальный выход при сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какие виды грибов дают максимальный выход при сушке, так как этот показатель зависит от разных факторов, в том числе от размера и состояния грибов, погоды во время сбора. www.bolshoyvopros.ru

Однако есть информация о некоторых видах грибов, которые подходят для сушки: vk.com food.ru

  • Трубчатые. media.halvacard.ru food.ru К ним относятся боровики, подберёзовики, подосиновики и маслята. media.halvacard.ru food.ru У таких грибов плотная мякоть, которая после обезвоживания сохраняет аромат. food.ru
  • Пластинчатые. food.ru В эту категорию входят, например, шампиньоны, грузди, опята, вешенки, рыжики. food.ru Для сушки лучше выбирать крепкие, упругие экземпляры. food.ru
  • Сумчатые. vk.com food.ru К ним относятся сморчки и строчки. vk.com food.ru Считаются условно съедобными, нуждаются в обязательной обработке. food.ru
  • Лисичковые. vk.com food.ru К ним относится лисичка обыкновенная. vk.com Плотные, поэтому на испарение влаги из них уходит больше времени, чем у других разновидностей. food.ru

В среднем выход сухих грибов составляет 10–14% к массе сырых очищенных. vk.com Таким образом, из 10 кг свежих грибов получается только 1–1,4 кг сушёных. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)