В разных регионах мира выращивают различные виды говядины, например:
- В Великобритании — говядину от абердин-ангусской породы чёрных безрогих мясных быков. 1 Также распространена херефордская, или герефордская, порода, выведенная в графстве Херефордшир. 1
- Во Франции — говядину от породы Шаролле дю Бурбонне, которая даёт красноватое мясо высокого качества и вкуса. 1 Также известна лимузенская порода, дающая нежное, зернистое мясо красного цвета с тонкой прослойкой жира. 1
- В Италии — говядину от тосканской белой породы Кьянина, которая считается одной из древнейших пород коров и одной из самых крупных в мире. 1
- В Австралии — говядину, известную своей мраморностью, которая зависит от породы крупного рогатого скота и способа выращивания. 34 Часто австралийская говядина представляет собой помесь японского вагю и других пород. 3
- В Аргентине — говядину на травяном откорме. 3 Страна имеет долгую историю разведения крупного рогатого скота, восходящую к завозу коров с конкистадорами в 1536 году. 3
- В Японии — различные бренды вагю, например, говядина кобэ, оми, ёнэдзавагю, хитатигю, кадзуса-вагю и кумамото акауси. 5
Также существуют системы производства говядины, типичные для разных регионов, например, мелкомасштабное коммерческое производство с использованием собранного корма, зерна и побочных продуктов агропромышленного производства в Европе, Японии, Южной Корее и некоторых частях Южной Америки. 2