Для приготовления мясных салатов подходят части говядины, в которых есть жир, но не очень много. 1 Это позволит мясу остаться сочным при варке. 1
Некоторые подходящие части:
Мясо для салата можно сварить до мягкости и нарезать ножом на нужные по рецепту кусочки. 1 Также можно хорошенько разварить мясо, чтобы потом разобрать его руками на волокна. 1 При таком способе обработки салаты с говядиной получаются «воздушными» и очень нежными. 1
Ещё один вариант — запечь говядину, например, в смеси мёда, перца чили и соевого соуса, а потом использовать для салата. 4 Для этого можно взять вырезку, огузок, лопатку или глазной мускул. 4
Выбор части говядины зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.