Некоторые виды готовых коржей, которые чаще всего используются для приготовления тортов:
- Бисквитные коржи. 24 Торты из бисквитного теста получаются пышными и нежными, между коржами обычно прокладывается кремовая, йогуртовая или шоколадная пропитка. 2
- Вафельные коржи. 2 Торты из вафельных коржей просты в приготовлении: вафли просто накладываются друг на друга, а между собой смазываются кремом, кофейной или шоколадной массой. 2
- Песочные коржи. 2 Изготавливаются из песочного теста, чаще всего имеют фруктовую или кремовую начинку. 2
- Творожные коржи. 2 Изготавливаются из творожно-мучной массы, обычно сочетаются со свежими ягодами и фруктами. 2
- Слоёные коржи. 5 Например, из них делают торт «Наполеон». 5