Для приготовления заправок можно использовать следующие виды горчицы:
- Белая (английская) горчица. 12 Её готовят из смеси коричневых и жёлтых семян горчицы, которые измельчают в порошок. 1 Английскую горчицу отличает мягкий вкус с резкими нотками и приятный тёплый цвет. 1
- Сарептская (русская) горчица. 12 Отличается тёмно-жёлтым цветом и маслянистой консистенцией. 1 Это самая пикантная и жгучая разновидность среди всех видов горчицы. 1 Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. 1
- Дижонская горчица. 12 Для её приготовления в основном используются семена коричневой горчицы и белое вино. 1 Она довольно острая, но обладает слегка пряным вкусом и отличается особенно гладкой текстурой. 1 Этот сорт горчицы широко используется в заправках для салатов, маринадах, соусах, а также в качестве приправы к бутербродам и мясу. 1
Выбор вида горчицы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата заправки.