Несколько видов горчицы, которые можно использовать для приготовления соусов:
- Английская горчица. 2 Обладает острым, но более щадящим вкусом. 2 Её изготавливают из порошка и небольшого количества дроблёных зёрен семян белой горчицы на основе уксуса, сидра или яблочного сока. 2
- Дижонская горчица. 23 Имеет лёгкий привкус трав, тонкую текстуру без чрезмерной кислотности и мягкий, но в то же время острый вкус. 2 Дижонскую горчицу добавляют в салатные заправки, майонез и другие соусы. 2
- Американская горчица. 2 Имеет жёлтый цвет и изготавливается из порошка семян белой горчицы. 2 Эта горчица ароматная, но более слабая по остроте и менее кислая, чем русская или дижонская горчица. 2
- Баварская горчица. 2 Её консистенция варьируется от гладкой до зернистой, а крепость — от острой до мягкой. 2 Готовят её из зёрен белой горчицы грубого помола или из смеси семян белой и коричневой горчицы. 2
Выбор вида горчицы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса.