Некоторые виды голубых сыров, которые производятся в Германии:
- Дорблю (нем. Dorblu). 34 Полутвёрдый сыр светлого кремового цвета с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. 4 Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвёртывающего фермента и плесневой культуры. 4
- Баварский голубой сыр (Bavaria blu). 3 Производится из пастеризованного коровьего молока, обогащённого сливками. 2 Выпускается в виде небольших плоских цилиндров, покрытых снаружи нежной белой плесневой корочкой. 2 Внутри сыр имеет сливочный оттенок с пятнами плесени синего цвета. 2
- Камбоцола (Cambozola). 23 Сочетание французского камамбера и итальянской горгонзолы. 3 От первого взята нежная сливочная текстура и узнаваемая белая корочка, от второго — вкрапления голубой плесени. 3