Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды глазурного покрытия используются в промышленном производстве кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Какие виды глазурного покрытия используются в промышленном производстве кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленном производстве кондитерских изделий используются разные виды глазурного покрытия, среди них:

  • Шоколадная глазурь. ru.wikipedia.org ssnab.ru Бывает трёх видов: классическая (тёмная) — содержит не менее 25% какао-продуктов, из которых какао-масло составляет 12%, молочная — включает не менее 15% какао-продуктов, из которых 5% приходится на какао-масло, сухое молоко — не менее 12%, жирность молока — 2,5%. ssnab.ru
  • Кондитерская глазурь. ru.wikipedia.org ssnab.ru Выпускается на заменителях масла какао, которые делятся на лауриновые и нелауриновые. ssnab.ru
  • Сахарная глазурь. ru.wikipedia.org Состоит из сахара и воды, содержит не менее 78% сухих веществ. ru.wikipedia.org
  • Жировая глазурь. gostassistent.ru Изготавливается из какао-порошка, жиров специального назначения (кондитерских жиров), растительных масел, сахаров или подсластителей. gostassistent.ru
  • Сырцовая глазурь. alternativa-sar.ru infourok.ru Используется для глазирования поверхности выпеченных полуфабрикатов, а также для украшения тортов, пирожных, изготовления декоративных изделий в виде ажурных куполов, пустотелых шаров, беседок и т. д.. alternativa-sar.ru
  • Заварная глазурь. alternativa-sar.ru infourok.ru Темнее сырцовой, так как содержит уваренный сахар, но украшения из неё более стойки при хранении. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)