В зависимости от способа приготовления утки подходят разные виды гарниров:
- Для запечённой утки подойдут, например, запечённые овощи (картофель, морковь, репа, пастернак, брюссельская капуста, кабачок, лук-шалот, тыква и свёкла). 2 Их можно смешать в любых пропорциях и приправить чесноком, петрушкой, розмарином, орегано. 2
- Для тушёной утки подойдут, например, крупы (рис, гречка, перловая крупа) или тушёная капуста (белокочанная или краснокочанная). 12
- Для утки по-пекински традиционный гарнир — тонкие блинчики, в которые заворачивают кусочки утки, зелёный лук, огурец и соус. 4
При выборе гарнира стоит учитывать, что запечённая утка требует лёгкого гарнира, а тушёная — более сытного. 4