Некоторые виды гарниров, которые подходят для мясных котлет:
- Картофельное пюре. 13 Можно приготовить пюре из репы или гороха. 1
- Рис. 1 Его можно разнообразить помидорами, консервированной кукурузой, стручковой фасолью, морковью, замороженным зелёным горошком или соцветиями брокколи. 1
- Гречка. 15 Её можно потушить с луком и грибами. 1
- Макароны. 14 Их можно подать с подливкой, которую можно сделать на основе сока, оставшегося после жарки котлет. 1
- Овощи. 1 Для жарки и тушения подойдут замороженные смеси овощей. 1 Овощи можно приготовить и в пароварке, например брокколи, цветную или брюссельскую капусту. 1
При выборе гарнира стоит учитывать метод приготовления котлет. 1 Если котлеты сделаны на пару или в духовке, подойдёт лёгкий и диетический гарнир. 1