Некоторые виды галет, которые существуют в разных странах мира:
- Бретонская галета. 1 Сухой хрустящий блинчик из гречневой муки с несладкой начинкой, например, сыром эмменталь, ветчиной и яйцом. 1
- Королевская галета. 14 Плоский круглый пирог, который выпекается к католическому празднику Богоявления. 4 Традиционно в него запекают сюрприз: боб, маленькую монету или специальную фигурку. 1
- Картофельная галета. 4 Небольшая картофельная оладья толщиной около 4 см. 4 Выпекается из теста, смешанного с размятым отварным картофелем. 4
- Фруктовая галета. 2 Тонкий пласт теста, в который завёрнуты сезонные фрукты и ягоды. 2
- Свинцовая галета. 4 Небольшое сладковатое изделие толщиной 2–3 см, выпекаемое из пшеничной муки с добавлением сахара, сливочного масла и яйца. 4
- Галеты кампиноис. 5 Разновидность галет или вафель, популярных в Бельгии. 5