Несколько видов фруктово-ягодных соусов, которые хорошо сочетаются с мясными блюдами:
- Вишнёвый соус с красным вином. 1 Подойдёт к жареному и запечённому мясу. 1
- Сливовый соус с бульоном. 1 Лучше всего дополнит блюда из утки. 1
- Чатни из абрикосов. 1 Пряный индийский соус подойдёт к мясным блюдам. 1
- Соус из винограда с мёдом. 1 Хорошо дополнит мясо, особенно свинину. 1
- Кисло-сладкий соус из красной смородины. 3 На вкус он получается одновременно кисло-сладким и остро-пряным, подойдёт и к овощам, и к мясу или рыбе. 3
- Соус из жимолости с чесноком. 3 Кроме ягод жимолости, в состав входят чеснок, мята, укроп и кинза, хмели-сунели и яблочный уксус, соль и сахар. 3
Выбор вида фруктово-ягодного соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.