В европейских десертах популярны разные виды фруктовых начинок, например:
- Во Франции — крем из клубники, который делает десерты освежающими, и крем из малины, придающий яркий и ароматный привкус. e-jam.ru Также распространены начинки из персиков, груш и яблок, которые придают изделиям сладость и сочность. e-jam.ru
- В Италии — сладкие смеси на основе ягод, таких как клубника, малина и черника, которые добавляют тортам яркий аромат и приятную кислинку. e-jam.ru Из фруктов популярны персики, абрикосы и груши. e-jam.ru
Некоторые виды фруктовых начинок:
- Кули — фруктовое пюре, для приготовления используют свежие или прошедшие термообработку фрукты и ягоды. food.ru
- Конфи — сладкая начинка из сваренных в сахаре фруктов или ягод, похожа на джем. food.ru
- Кремю — универсальная начинка для десертов, по консистенции похожая сразу и на мусс, и на крем. food.ru
- Компоте — компонент для десертов в виде фруктов или ягод в сиропе. food.ru
- Курд — традиционный английский десертный заварной крем, самый распространённый — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. vk.com