Нет однозначного мнения о том, какие виды фруктов наиболее выгодны для домашнего высушивания. Несколько вариантов, которые подходят для этого:
- Яблоки. www.iamcook.ru Наиболее пригодны сорта с плотной белой мякотью, например «Антоновка», «Коричное», «Боровинка», «Титовка», «Анис», «Апорт», «Славянка», «Штетинское», «Пепинка литовская», «Папировка», «Пармен зимний золотой». www.iamcook.ru
- Сливы. dzen.ru Для сушки лучше всего подходят поздние сорта, например «Анна Шпет», «№1707» (среднепоздний дубовский гибрид сливы жёлтой). dzen.ru
- Абрикосы. dzen.ru Для сушки рекомендуется использовать гибрид «белый сладкий». dzen.ru Он отличается высоким содержанием сухого вещества, мало усыхает и имеет хорошие вкусовые качества. dzen.ru
Также для сушки можно использовать экзотические фрукты, например персики, киви, бананы, ананасы, манго. vk.com
При выборе фруктов для сушки важно выбирать качественные, зрелые плоды с высоким содержанием сахара и витаминов. www.jv.ru otvet.mail.ru