Нет однозначного мнения о том, какие виды фруктов наиболее выгодны для домашнего высушивания. Несколько вариантов, которые подходят для этого:
- Яблоки. 3 Наиболее пригодны сорта с плотной белой мякотью, например «Антоновка», «Коричное», «Боровинка», «Титовка», «Анис», «Апорт», «Славянка», «Штетинское», «Пепинка литовская», «Папировка», «Пармен зимний золотой». 3
- Сливы. 5 Для сушки лучше всего подходят поздние сорта, например «Анна Шпет», «№1707» (среднепоздний дубовский гибрид сливы жёлтой). 5
- Абрикосы. 5 Для сушки рекомендуется использовать гибрид «белый сладкий». 5 Он отличается высоким содержанием сухого вещества, мало усыхает и имеет хорошие вкусовые качества. 5
Также для сушки можно использовать экзотические фрукты, например персики, киви, бананы, ананасы, манго. 1
При выборе фруктов для сушки важно выбирать качественные, зрелые плоды с высоким содержанием сахара и витаминов. 24