Некоторые виды фондю помимо классического сырного:
Фондю по-бургундски. 2 Форма для фондю наполняется горячим маслом, в которое опускают кусочки мяса. 2 Традиционно используется говядина, но возможны и другие виды мяса: конина, оленина, страус или утка. 2
Фондю по-китайски. 1 Готовится без сыра: на стол подаётся кастрюлька с овощным либо грибным бульоном, под которую ставится маленькая горелка, обеспечивающая непрерывное кипение. 1 Ломтики тонко нарезанного сырого мяса макаются в кипящий бульон, где они моментально провариваются, и затем в соус — после чего их можно есть. 1
Шоколадное фондю. 24 Ломтики фруктов, торта или сдобного теста макают в какелон из растопленного шоколада, который часто сдабривают ромом или киршвассером. 2 Десертное фондю также может быть приготовлено с кокосом, мёдом, карамелью или зефиром. 2
Фондута. 3 Итальянский вариант, который готовится из сыра и яичных желтков. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.