Существуют два вида фисташковой пасты: натуральная и с добавками. school.isladosti.ru
Натуральная состоит из 100% обжаренных и перемолотых фисташек. school.isladosti.ru В неё могут добавлять немного растительного масла или сахара. school.isladosti.ru
Паста с добавками содержит фисташек около 30%. school.isladosti.ru В состав входят ароматизатор, красители, эмульгатор, растительное масло, мука или сухое молоко. school.isladosti.ru
Некоторые бренды фисташковой пасты и их виды:
- Aramona. vyborok.com Выпускает классическую пасту из чуть обжаренных орехов и пасту с изумрудными ядрами. vyborok.com
- «Орехпром». vyborok.com Производит пасту с густой, кремообразной структурой тёмно-зелёного оттенка. vyborok.com В качестве дополнительных компонентов использует сахар и растительное масло, добавляет ароматизатор. vyborok.com
- IRCA. vyborok.com При производстве использует обжаренные фисташки, благодаря чему десерт получается коричневато-зелёного цвета. vyborok.com
Чтобы выбрать подходящую фисташковую пасту для выпечки, стоит обратить внимание на следующие моменты: vyborok.com
- Цвет. vyborok.com Паста должна быть зелёной или зеленовато-коричневой. vyborok.com Сероватый оттенок свидетельствует о низком качестве или присутствии добавок. vyborok.com
- Вкус. vyborok.com Натуральный десерт из фисташек обладает терпковатым вкусом. vyborok.com Допускается лёгкая горчинка или солоноватость при применении солёных орешков. vyborok.com
- Аромат. vyborok.com Паста должна пахнуть именно фисташками, а не другими орехами. vyborok.com
- Структура. vyborok.com Паста, изготовленная промышленным способом, по структуре должна быть тягучей. vyborok.com
- Отсутствие инородных предметов. vyborok.com В пасте не должно быть кожуры орехов и других инородных предметов. vyborok.com