В кулинарии и пищевой промышленности используются разные виды фильтров, например:
Угольные. zaliv-luga.ru Активированный уголь удаляет хлор, органические соединения и запахи. zaliv-luga.ru Такие фильтры улучшают вкусовые и ароматические свойства воды. zaliv-luga.ru
Микрофильтрация и ультрафильтрация. zaliv-luga.ru Эти методы применяют для удаления микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы, а также мелких частиц размером до 0,1 микрона. zaliv-luga.ru
Обратный осмос. zaliv-luga.ru www.dhgate.com Метод основан на пропускании воды через полупроницаемую мембрану, которая задерживает до 99% всех загрязнителей, включая соли, тяжёлые металлы, бактерии и вирусы. zaliv-luga.ru
Нанофильтрация. zaliv-luga.ru Технология аналогична обратному осмосу, но с использованием мембран, которые фильтруют молекулы большего размера. zaliv-luga.ru
Песочные фильтры. www.dhgate.com Продукт пропускают через резервуар, наполненный слоями песка и гравия для улавливания осадка. www.dhgate.com
Фильтры для сока под давлением. www.dhgate.com Специальные металлические резервуары под давлением удерживают продукт, а фильтрующая сетка на выпускном клапане отфильтровывает частицы по мере извлечения сока. www.dhgate.com
Магнитные фильтры. www.uvmilk.ru Используются для очистки, например, шоколадной массы, сыпучих компонентов или напорных линий. www.uvmilk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.