Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды фальсификации карамели существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Какие виды фальсификации карамели существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды фальсификации карамели:

  • Ассортиментная фальсификация (пересортица) — подмена одного вида карамели другим. studbooks.net infourok.ru Например, при производстве повидла и подварок для карамели часть сливового, абрикосового, ягодного сырья заменяется на более дешёвое яблочное или грушевое. www.turboreferat.ru
  • Качественная фальсификация — недовложение компонентов, предусмотренных рецептурой, замена дорогостоящего компонента менее ценным, введение консервантов и антиокислителей. scienceforum.ru studbooks.net Например, вместо сахара в карамель могут добавить больше патоки, что приводит к повышению липкости поверхности изделия. spravochnick.ru
  • Количественная фальсификация (недовес) — обман потребителя за счёт значительных отклонений параметров товара (массы), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. studbooks.net Например, вес нетто упаковки занижен за счёт использования более плотной бумаги. studbooks.net
  • Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной или искажённой информации о товаре. studbooks.net Этот вид фальсификации осуществляется путём искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. studbooks.net Например, могут быть неверно указаны наименование товара, страна происхождения, фирма-изготовитель, количество товара, местонахождение предприятия, состав изделий. studbooks.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)