Для безопасного приготовления шашлыка в домашних условиях можно рассмотреть следующие виды электрогрилей:
- Шашлычницы. 5 Имеют вертикальный нагревательный элемент, вокруг которого располагаются шампуры с мясом. 5 Такие модели позволяют сделать шашлык равномернее, чем обычные электрогрили. 5
- Электрогрили с функцией гриль-пресса. 5 Она позволяет зажимать мясо и другие продукты между двумя нагретыми половинками устройства, что делает готовку быстрой и равномерной. 5
При выборе электрогриля важно обратить внимание на следующие характеристики:
- Мощность. 24 Чем выше мощность, тем быстрее готовится шашлык и лучше прогреваются продукты. 4 Для домашних нужд подойдёт модель с мощностью от 1000 до 1500 Вт. 4
- Конструкция. 4 Существуют вертикальные и горизонтальные шашлычницы. 4 Вертикальные компактнее, но могут иметь не такой равномерный прогрев мяса, горизонтальные обеспечивают более равномерный прогрев, но занимают больше места. 4
- Материалы. 4 Рекомендуется выбирать модели с корпусом из нержавеющей стали — они более устойчивы к перегреву и долговечны. 4 Важно, чтобы решётки и шампуры были покрыты антипригарным покрытием или имели съёмные части, что облегчает их чистку. 4
- Регулировка температуры. 4 С помощью регулировки температуры можно контролировать степень обжарки мяса, что важно для достижения нужной консистенции шашлыка. 4 Модели с несколькими уровнями температуры подходят для разных типов мяса (курица, свинина, говядина и так далее). 4