Для приготовления бургеров подходят следующие виды электрогрилей:
- Закрытые (пресс-грили). 2 Состоят из двух соединённых пластин, которые разогреваются до нужной температуры и обеспечивают быстрое приготовление блюд. 2 На одной располагаются продукты, второй — прижимаются для равномерной прожарки. 2
- Контактные. 2 Продукты непосредственно соприкасаются с жарочной пластиной, нагреваются от неё и покрываются аппетитной корочкой. 2 При этом еда не пригорает даже без масла — панель имеет специальное покрытие. 2
Некоторые модели электрогрилей, которые могут подойти для приготовления бургеров:
- DeLonghi CGH912C. 1 Гриль мощностью 1 500 Вт с защитой от перегрева, антипригарным покрытием, поддоном для жира и комплектом из четырёх съёмных пластин. 1 Верхнюю можно фиксировать в трёх положениях, что поможет приготовить бургеры, стейки, шашлык, колбаски, бутерброды, блюда из морепродуктов и овощей. 1
- Scarlett SC‑EG350M02. 1 Гриль мощностью 2 000 Вт с антипригарным покрытием и съёмным поддоном для жира. 1 Поддерживает два положения фиксации крышки. 1 Подходит для разогрева бутербродов, обжаривания мяса, рыбы, овощей и других продуктов. 1
- Endever Grillmaster 220. 1 Компактный электрогриль мощностью 2 100 Вт с рифлёными пластинами. 1 Работает в двух режимах: закрытом (с регулировкой высоты крышки) и полностью открытом. 1 Пластины покрыты антипригарным керамическим слоем, на котором можно приготовить мясо, рыбу, овощи, бутерброды, бургеры и другие блюда. 1
Выбор вида электрогриля зависит от личных предпочтений и потребностей.