Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды двустворчатых моллюсков наиболее ценятся в кулинарии?
Вопрос для Нейро
7 марта
Какие виды двустворчатых моллюсков наиболее ценятся в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды двустворчатых моллюсков, которые ценятся в кулинарии:

  • Морские гребешки. 3 Съедобными у них являются мускул и мантия, при этом мускул гребешка признан особенно деликатесным продуктом. 3 Среди популярных видов — приморский гребешок, гребешок Свифта, гребешок Святого Якова и большой гребешок. 3
  • Мидии. 5 К ценным в гастрономическом смысле видам относятся средиземноморские мидии, светлые мангровые мидии, тихоокеанские мидии и новозеландские мидии с красивыми полупрозрачными зеленоватыми раковинами и нежным деликатесным мясом. 5
  • Устрицы. 2 Например, популярны устрицы «Осака», «Матоя», «Императорская», «Хасанская», «Марен-Олерон», «Фин де клер» и «Специаль». 2
  • Спизула. 1 Моллюск подходит для употребления в пищу в сыром виде, а также для приготовления рагу и различных паст. 1
  • Гуидак. 1 Крупный роющий моллюск с небольшой хрупкой раковиной и длинным сифоном, которым он зарывается в песок. 1 По вкусу гуидак напоминает очень плотного гребешка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)