Несколько видов дров, которые подходят для приготовления барбекю:
- Берёза. 3 При сгорании выделяет много тепла. 3 Как и любые дрова, берёзовые должны использоваться в сухом виде. 3
- Ольха и осина. 3 Копоти нет, а жар при этом сильный. 3 Такой вариант подойдёт и для камина в доме, и для печи-барбекю на улице или в беседке. 3
- Дуб и липа. 1 Эти виды древесины идеальны для приготовления большого количества мяса за короткое время, так как держат жар длительное время. 1 Однако они сильно разжигаются, поэтому перед началом готовки нужно дать углю немного остыть. 1
Не рекомендуется использовать хвойные породы (сосна, ель). 14 В процессе горения они выделяют большое количество смол и токсичных веществ, которые портят вкус еды. 2
Выбор вида дров зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюд.