Вопросы к Поиску с Алисой
Для холодного копчения рыбы подходят лиственные породы деревьев, например рябина, яблоня, дуб, ива и ольха. 4nax.ru
Ольха считается универсальным вариантом, она придаёт продукции приятный золотистый оттенок и влияет на вкусовые свойства продукта. 4nax.ru
Также можно использовать щепу вишни, груши, абрикоса. 4nax.ru Вишня никогда не используется соло, только в качестве добавки, она придаёт своеобразный привкус копчёной рыбе. 4nax.ru Терпкость и кислинку продукту можно придать древесиной бука. 4nax.ru Приятную горчинку даёт полынь. 4nax.ru Интересный аромат получается при добавлении в смесь веток чёрной смородины, стружки дерева сливы. 4nax.ru
Не рекомендуется использовать материал, полученный из хвойных пород деревьев, так как большое содержание смол способствует образованию горечи. ijiza.ru
Перед использованием щепу необходимо замочить на два-три часа, чтобы она не была слишком влажной. 4nax.ru