Несколько видов древесного угля, которые подходят для приготовления шашлыка зимой:
- Твёрдый древесный уголь. tomskbbq.ru Обладает высокой плотностью и обеспечивает равномерное горение при стабильной температуре. tomskbbq.ru Такой уголь производит меньше дыма и золы, что делает его идеальным выбором для использования в условиях низких температур. tomskbbq.ru
- Дубовый уголь. aif.ru food.ru Разгорается плохо, но тлеет очень долго — отличный выбор для зимнего времени года, если нужно готовить на мангале много блюд, для которых требуется постоянный равномерный жар. food.ru
- Брикеты. food.ru www.5-tv.ru Разгораются не сразу, но тлеют долго и дают сильный стабильный жар. food.ru Брикеты — отличный выбор для холодного времени года, а также для блюд, которые нужно готовить при постоянной высокой температуре. food.ru
При выборе угля также стоит обратить внимание на древесину, из которой он получен. aif.ru Это важно для аромата будущего блюда и его вкусовых качеств. aif.ru