Несколько видов древесного угля, которые подходят для приготовления шашлыка зимой:
- Твёрдый древесный уголь. 2 Обладает высокой плотностью и обеспечивает равномерное горение при стабильной температуре. 2 Такой уголь производит меньше дыма и золы, что делает его идеальным выбором для использования в условиях низких температур. 2
- Дубовый уголь. 13 Разгорается плохо, но тлеет очень долго — отличный выбор для зимнего времени года, если нужно готовить на мангале много блюд, для которых требуется постоянный равномерный жар. 3
- Брикеты. 34 Разгораются не сразу, но тлеют долго и дают сильный стабильный жар. 3 Брикеты — отличный выбор для холодного времени года, а также для блюд, которые нужно готовить при постоянной высокой температуре. 3
При выборе угля также стоит обратить внимание на древесину, из которой он получен. 1 Это важно для аромата будущего блюда и его вкусовых качеств. 1