Некоторые популярные виды древесного угля для приготовления пищи:
- Берёзовый уголь. 1 Легко разгорается, долго горит, даёт большой жар. 1 Подходит для свинины, курицы, говядины. 1
- Дубовый уголь. 1 Крепкий, плотный, тяжёлый, горит дольше других. 1 Даёт интенсивный жар, подходит для стейков и шашлыка из баранины. 2
- Кокосовый уголь. 25 Изготавливается из скорлупы кокосового ореха. 5 Такие угли быстро разжигаются, не коптят, безопасны для здоровья и окружающей среды. 5
- Фруктовые угли (яблоня, вишня). 2 Придают блюдам лёгкие сладковатые нотки. 2 Подходят для птицы, свинины и морепродуктов. 2
- Ольховые угли. 2 Подходят для рыбных блюд и копчения, почти не дымят и сохраняют деликатный вкус. 2
Для приготовления пищи не рекомендуется использовать хвойные угли, так как в них содержится смола, которая будет сильно гореть и давать много дыма. 1