Для жарки мяса подходят, например, следующие виды древесного угля:
- Березовый. food.ru aif.ru Наиболее популярный вариант, обладает хорошей теплоотдачей, оптимальной продолжительностью и температурой горения (600–650 °С). pfpk.ru Легко разгорается, обеспечивает равномерный нагрев. dzen.ru
- Дубовый. food.ru eda.ru Плотный, тяжёлый, тяжело разжигается, но долго горит, выдавая основательный жар. pfpk.ru eda.ru Подходит для свинины, баранины и другого мяса, которое требует основательной прожарки. eda.ru
- Кокосовый. dzen.ru Уголь из скорлупы кокосового ореха, быстро разгорается, не коптит, хорошо удерживает жар. dzen.ru Подходит для приготовления мяса на гриле. dzen.ru Основной недостаток такого топлива — высокая стоимость. dzen.ru
Сосновый и осиновый уголь не предназначены для жарки мяса, так как быстро перегорают, дымят и коптят. pfpk.ru
При выборе угля важно обращать внимание на информацию на упаковке: срок годности, состав, наличие сертификатов и других сведений. food.ru dzen.ru