Некоторые виды докторской колбасы и их особенности:
- Классическая. edadeal.ru Производится по ГОСТу. edadeal.ru В основе рецептуры — комбинация говядины высшего сорта (25%) и полужирной свинины (70%). edadeal.ru Дополняют состав яйца или меланж (2%) и сухое молоко (3%). edadeal.ru
- Докторская эконом. edadeal.ru В такую колбасу добавляют растительный белок. edadeal.ru
- Докторская премиум. edadeal.ru Изготавливается из отборного мяса высшего сорта. edadeal.ru
- Докторская диетическая. edadeal.ru Имеет пониженное содержание жира. edadeal.ru В таких колбасах количество калорий может составлять 150–180 ккал на 100 граммов. edadeal.ru
- Докторская халяль. edadeal.ru Производится без использования свинины. edadeal.ru
Также есть продукты, которые выпускаются по ТУ (Технические условия). www.kp.ru dzen.ru В таком случае производитель может отходить от требований к качеству и составу. www.kp.ru
Энергетическая ценность докторской колбасы может различаться у разных производителей. edadeal.ru Это зависит от конкретной рецептуры и соотношения ингредиентов. edadeal.ru