Некоторые популярные виды дип-соусов в международной кухне:
Гуакамоле. dzen.ru www.gastronom.ru Мексиканский зелёный крем, основным компонентом которого выступает спелое авокадо. dzen.ru В состав входят лук-шалот, кинза, сок лайма и острые специи. dzen.ru
Сальса. dzen.ru Дип родом из Латинской Америки. dzen.ru Классический вариант представляет собой острую смесь из измельчённых помидоров, острых перцев, лука, кинзы и специй. dzen.ru
Цацики. dzen.ru Соус, известный в Греции и Турции. dzen.ru Состоит из греческого йогурта, натёртого огурца, чеснока и свежей мяты. dzen.ru
Бабагануш. dzen.ru Восточный дип, сделан из печёных баклажанов, тахины, лимонного сока и чеснока. dzen.ru
Сырный дип. dzen.ru Американский дип, представляет собой горячий соус из плавленного сыра с различными добавками: зеленью, травами, беконом, перцем чили. dzen.ru
Клубничный дип. dzen.ru Изготавливается из клубничного джема или ягодного пюре, сгущённого молока и сливочного сыра. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.