Возможно, имелись в виду некоторые из следующих видов ямса, которые ценятся в восточной кухне:
Китайский ямс (диоскорея многокистевая, Dioscorea polystachya). dzen.ru pikabu.ru Клубни этого вида можно есть без термической обработки. dzen.ru Их используют как основу для блюд японской, китайской и корейской кухонь. dzen.ru
Пурпурный ямс (диоскорея крылатая, Dioscorea alata). dzen.ru pikabu.ru Клубни насыщенного фиолетового цвета с белой, чуть водянистой мякотью. dzen.ru Этот вид ямса распространён в Юго-Восточной Азии и Океании. pikabu.ru
Индийский ямс (D. alata). hij.ru Мякоть этого вида содержит каротин и антоцианы, её цвет варьирует от розового до пурпурного. hij.ru Измельчённые в порошок клубни используют как пищевой краситель для мороженого. hij.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.