Возможно, имелись в виду традиционные русские десерты и напитки, которые готовили из «подручных» продуктов. 2 Некоторые из них:
Десерты:
- Пастила. 12 Для приготовления использовали такие ягоды, как калина, малина, смородина, облепиха или рябина. 1
- Мазуня. 12 Сладкая паста, которую готовили из редьки, арбуза или сухих вишен. 1
- Ватрушки. 2 Десерт с открытой начинкой из изюма, творога и теста. 2
- Калужское тесто. 2 Напоминает пряник, но не требует термической обработки. 2 Готовили из жидкой карамели, мёда и размолотых ржаных сухарей. 2
- Смоква. 2 Аналог пастилы, который готовили из рябины, сливы, айвы или яблок. 2
- «Птичье молоко». 2 Десерт в виде торта или конфет, который состоял из пены из взбитых белков и шоколадной глазури. 2
Напитки:
- Кисель. 5 Сладкий напиток, который разбавляли водой с мёдом. 5
- Морс. 5 Делали из смеси воды и ягодного сока. 5