Десертный крем. 1 Для создания узоров и картинок используют специальные кулинарные приспособления: кондитерский шприц, кулинарный мешок, трубочки разного диаметра. 1
Мастика. 1 Густая, плотная масса на основе сахарной пудры. 1 Дополнительным компонентом может служить зефир, желатин, марципан. 1 Из мастики лепят различные фигурки, в том числе, максимально реалистичные. 1
Карамель. 1 Готовится из сахара, лимонного сока и воды. 1 Из этого ингредиента формируют компактные фигурки, завитки, узоры. 1
Шоколад. 1 Наносится на поверхность или отдельные части выпечки с помощью специальной лопатки и прочих кондитерских инструментов. 1
Желе. 1 Из желейной массы вырезают простые и сложные геометрические фигуры, а также используют её как прослойку между коржами тортов. 1
Посыпка. 1 Наиболее простой вид декора. 1 Вариантов продукта масса: тёртый шоколад, кокосовая стружка, шоколадные шарики различных форм и цветов. 1
Сахарные карандаши для рисования. 1 Позволяют создавать красивые картинки на поверхности десертов без использования дополнительных приспособлений. 1
Цветы. 25 Могут быть живыми и съедобными. 2 Съедобные цветы делают из марципана или фонданта. 2
Безе. 2 Такое украшение готовится отдельно из плотно взбитых белков и сахара. 2
Ягоды. 25 Можно использовать как свежие и карамелизованные, так и ягоды в замороженном, сушёном виде. 2 Их располагают сверху или украшают боковые поверхности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.