В зависимости от способа обработки поверхности существуют следующие виды цукатов:
Цукаты откидные. mtagro.fedcdo.ru vk.com Их готовят, медленно уваривая в сахарном сиропе, после чего откидывают на сито, отделяют от сиропа и затем подсушивают. vk.com Поверхность таких цукатов матовая, покрытая прочной подсохшей плёнкой сахарного сиропа. vk.com Например, цукаты из помело, манго, мякоти кокоса и др.. vk.com
Цукаты глазированные. vk.com К ним относятся цукаты из вишни, яблок, груш и др.. vk.com Глазированные цукаты делятся на:
Цукаты кондированные. vk.com При этом способе обработки плоды выдерживают 10 минут в охлаждённом до +40 °C, перенасыщенном сахарном сиропе. vk.com У кондированных плодов образуется однородная и сплошная корочка. vk.com
Цукаты тираженные. vk.com При этом способе обработки проваренные цукаты на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп, а затем подсушивают при температуре 50 °C. vk.com У тираженных плодов корочка не такая плотная и однородная, как у кондированных. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.