В зависимости от способа обработки поверхности существуют следующие виды цукатов:
Цукаты откидные. 14 Их готовят, медленно уваривая в сахарном сиропе, после чего откидывают на сито, отделяют от сиропа и затем подсушивают. 4 Поверхность таких цукатов матовая, покрытая прочной подсохшей плёнкой сахарного сиропа. 4 Например, цукаты из помело, манго, мякоти кокоса и др.. 4
Цукаты глазированные. 4 К ним относятся цукаты из вишни, яблок, груш и др.. 4 Глазированные цукаты делятся на:
Цукаты кондированные. 4 При этом способе обработки плоды выдерживают 10 минут в охлаждённом до +40 °C, перенасыщенном сахарном сиропе. 4 У кондированных плодов образуется однородная и сплошная корочка. 4
Цукаты тираженные. 4 При этом способе обработки проваренные цукаты на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп, а затем подсушивают при температуре 50 °C. 4 У тираженных плодов корочка не такая плотная и однородная, как у кондированных. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.