Некоторые виды чуду в традиционной кухне народов Кавказа:
- Даргинские чуду. 1 Похожи не на лепёшку, а на пышный дрожжевой пирог. 1 Для приготовления тесто делят на две части: на нижний слой выкладывают начинку, а затем закрывают её вторым пластом. 1
- Афары. 1 Лепёшки, которые выпекают лезгины. 1 Могут достигать метра в диаметре. 1
- Кьячи. 14 Пироги овальной формы, которые готовят лакцы. 1 В качестве начинки используют маринованное в молочной сыворотке мясо. 1
- Чий-чуду. 1 Лепёшки с начинкой, которые жарят кумыки. 1
- Ботишал. 4 Тонкие чуду по-чохски. 4 Начинка — творог с добавлением сыра или картофеля. 4
Чуду могут быть закрытыми, полузакрытыми или открытыми. 1 Тесто для блюда используют пресное, дрожжевое или замешанное на кисломолочном продукте. 5