В разных регионах Дагестана готовят различные виды чуду, которые отличаются начинкой и формой: 13
- Лезгины выпекают афары — лепёшки, которые могут достигать метра в диаметре. 3 Начинка — из зелени и овощей. 1
- Лакцы готовят кьячи — пироги овальной формы с маринованным в молочной сыворотке мясом. 3
- Кумыки жарят чий-чуду — лепёшки с начинкой из теста. 3
- Аварцы пекут ботишел — чуду с полужирным творогом внутри. 1
- Даргинцы готовят даргинское чуду с мясом и картофелем, которое больше похоже не на лепёшку, а на пышный дрожжевой пирог. 23
Также существует ботишал (чуду по‑чохски) — вариант с начинкой из залежавшегося творога, что придаёт блюду тягучесть. 5
В последние годы в некоторых кафе и ресторанах Дагестана готовят чёрные чуду, в которые добавляют чернила каракатицы. 5