Некоторые виды чафиндишей в зависимости от способа нагрева:
- Электрические. 3 Подключаются к электросети с рабочим напряжением 220 В. 3
- Газовые. 3 Предполагают подключение к баллону. 3
- С горелкой. 3 Нагрев осуществляется за счёт спиртовой горелки. 3
- Индукционные. 3 Можно нагревать на индукционной плите. 3
По назначению чафиндиши бывают: 2
- Для вторых блюд. 2 Подходят для овощных рагу, мясных и рыбных блюд. 2
- Для первых блюд. 2 Используются для супов, ухи, борща и так далее. 2
Некоторые особенности чафиндишей:
- Компактные размеры и лёгкий вес. 2 Оборудование можно легко транспортировать. 2
- Безопасность для продуктов питания. 2 Изделия изготавливаются из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами и выдерживает неоднократный нагрев. 3
- Эстетически привлекательный внешний вид. 2
- Возможность настольного использования. 2
- Возможность иметь внутри не один, а несколько контейнеров. 2 Это позволяет размещать разные виды мясных и овощных блюд, гарниры и салаты. 2