Некоторые виды бумаги, которые используются для выпечки:
- Калька. 13 Это тонкая, полупрозрачная бумага белого цвета. 1 Характеризуется низкой термостойкостью: выдерживает температуру не выше +170 °С. 3 На ней пекут блюда из дрожжевого, песочного или слоёного теста. 3
- Пергамент. 14 Это гладкая, непрозрачная бумага коричневого цвета. 1 В её составе есть раствор серной кислоты, благодаря чему пергаментная бумага пластичная, влагоустойчивая и не боится повышенных температур. 1
- Пергамент с силиконизированным покрытием. 24 Поверхность такой бумаги покрыта тонким слоем силикона, который придаёт ей антипригарные свойства. 4 Пергамент легко отстаёт от готовых продуктов всех типов, при этом не нуждается в жировой смазке. 2
- Перфорированный пергамент. 5 Имеет небольшие отверстия на поверхности, которые обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха и равномерное приготовление блюда. 5 Чаще всего перфорированная бумага для выпечки покрыта силиконом. 5