Для печати съедобных изображений, в том числе кулинарных рецептов, используют разные виды пищевой бумаги: 13
- Вафельная. 13 Изготавливается из воды, крахмала и растительного масла. 1 Чаще всего имеет белый цвет и пористую структуру. 1 Вафельная бумага безвкусная, хрупкая, изображения на ней неяркие. 1
- Сахарная. 13 Делается из сахара, патоки, воды и некоторых пищевых добавок. 1 Обладает сладковато-ванильным вкусом. 1 Изображения на сахарной бумаге яркие, чёткие, насыщенные. 1 Такая бумага гибкая и эластичная, стоит значительно дороже вафельной. 1
- Шокотрансферная. 15 Это обычная пергаментная бумага, на которую пищевыми красителями нанесены изображения и надписи. 3 Нанесение происходит с помощью специального напыления: после заливки шоколада на бумагу изображение переносится на его поверхность. 15
- Нори. 3 Традиционная японская пищевая бумага из водорослей. 3
- Рисовая. 3 Представляет собой вид тонкой галеты из рисовой муки. 3 В сухом виде довольно хрупкая, размягчается при намачивании. 3 Используется для сворачивания рулетиков и рожков с разнообразными начинками. 3