Некоторые виды булочек, которые существуют в разных странах мира:
- Бунуэло. 1 Жареный шарик из теста, популярный в Латинской Америке, Греции, на Гуаме, в Турции, Израиле и Марокко. 1 Обычно у него бывает начинка или топпинг. 1
- Дынная булочка (мелон пан). 2 Японская сладость, популярная также на Тайване, в Китае и Латинской Америке. 1 Готовится из сдобного теста, покрытого тонким слоем хрустящего теста для печенья. 1
- Соборо-ппанг. 2 Корейская булочка, которую посыпают кондитерской крошкой. 2
- Бо Ло Пао. 2 Китайская булочка, дословно с китайского — «ананасовая булочка». 2 Часто её подают разрезанной пополам с кусочком сливочного масла между половинками или же просто наполняют заварным кремом. 2
- Кончас. 2 Мексиканские булочки, дословно переводящиеся как «раковины». 2 Состав у них точно такой же, только на поверхности вырезают ракушечный узор. 2
- Пебете. 1 Аргентинская мягкая овальная булочка из пшеничной муки с тонкой коричневой корочкой. 1