Несколько видов брускетты, которые подходят для постного меню:
- Брускетта с овощами. 1 Понадобятся: пучок редиски, хлеб, постный майонез, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, 2 пера зелёного лука, 2 веточки укропа, специи. 1 Хлеб нарезать на брускетты и подрумянить на сковороде. 1 Смешать несколько ложек постного майонеза с измельчённым зелёным луком, чесноком и специями. 1 Смазать брускетты этой намазкой и выложить тонкие кружочки огурцов и редиски. 1 Посыпать всё укропом. 1
- Брускетта с тофу и шампиньонами. 1 Понадобятся: 120 г тофу, 6 вяленых помидоров, 3 шампиньона, специи, хлеб, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла. 1 Вилкой размять тофу с оливковым маслом, чесноком и всеми специями по вкусу. 1 Обжарить ломтики хлеба и выложить на них эту массу. 1 Отдельно обжарить и выложить сверху пластинки шампиньонов, а на них — произвольно нарезанные вяленые помидоры. 1
- Брускетта с баклажанами. 3 Понадобятся: 1 баклажан, 2 измельчённых зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, крупно порезанные листья мяты, соль, перец. 3 Баклажан порезать на тонкие ломтики и обжарить на разогретой сковороде для гриля (или любой другой). 3 Баклажаны должны стать мягкими. 3 Смешать чеснок, масло, лимонный сок и мяту, посолить и поперчить. 3 Замариновать баклажаны в этом соусе (около получаса). 3 Выложить по два ломтика баклажана на каждую брускетту и полить сверху маринадом. 3