Некоторые виды бисквитов, которые существуют в разных странах мира:
- Ангельский бисквит. 2 Американский пирог XIX века, который не содержит яичных желтков и масла. 2 Для закваски используются только яичный белок и разрыхлитель. 2
- Японский бисквит кастелла. 1 Попал в Японию из Португалии, состоит из зелёного чая и мёда. 1
- Финансье. 5 Популярные во Франции пирожные из бисквита, которые выпекаются в форме брусков, похожих на слитки золота. 5
- Швейцарский рулет. 2 Тонкий бисквитный торт, поверх которого намазывают слой начинки и закатывают в ролл. 2
Также существуют и другие виды бисквитов, например:
- Генузский. 13 Вариация классического бисквита с небольшим добавлением сливочного масла. 3 Отличается пышностью, прочностью и воздушностью. 3
- A la cuillere. 13 Содержит больше муки и сахара, поэтому получается более сухим и плотным, но пористым. 1 Используется как основа для савоярди. 1
- Шифоновый. 13 Получается влажным за счёт добавления растительного масла и сока, молока, воды или пюре. 1 Популярен для тортов и капкейков, не требует пропитки. 1