Для хранения в морозилке подходят бисквиты, в составе которых много жиров. lfb.su ribolovov.ru К таким видам относятся, например:
- Шоколадные, песочные и медовые коржи. lfb.su После разморозки они становятся нежнее и в полной мере раскрывают свой аромат. lfb.su
- Морковный, банановый и тыквенный бисквит. lfb.su
Некоторые виды бисквитов замораживать нельзя:
- Шифоновый бисквит и нежный бисквит для торта «Красный бархат». lfb.su Заморозка разрушает их воздушную текстуру, после оттаивания тесто чаще всего опадает и разваливается. lfb.su
- Сухие полуфабрикаты без жира. lfb.su В яичных желтках есть немного липидов, но они не могут удерживать влагу, и в итоге изделие превращается в сухарь. lfb.su
Перед заморозкой бисквит должен полностью остыть. dzen.ru Его нужно плотно завернуть в пищевую плёнку, а затем поместить в герметичный пакет или контейнер для заморозки. dzen.ru На упаковке необходимо пометить дату заморозки, чтобы знать срок годности продукта. dzen.ru